EPLEFPA de Carcassonne

FORMATIONS LONGUES CERTIFIANTES OU DIPLOMANTES

 

Formations pouvant être dispensées sur nos trois sites (Narbonne, Carcassonne, Limoux), ou à Distance avec le réseau Préférence Formation.

 

Les Certificats d'Aptitude Professionnelle Agricole

Les Brevets Professionnels

  • BP REA (Responsable d'Exploitation Agricole) avec plusieurs options possibles et ce, sur nos trois sites (Carcassonne, Narbonne, Limoux)
    • Filière élevage
    • Filière viticulture
    • Filière horticulture
    • "S' installer en Agriculture Durable"

Les certifications

  • CQP (certificat de Qualification Professionnelle) - Ouvrier qualifié de l'exploitation agricole - Ouvrier Polyvalent Viticole - Caces 8
  • CS (Certificat de Spécialisation) - Tourisme Vert, Accueil et Animation en milieu rural"
  • CS  (Certificat de Spécialisation) - Conduite de productions en Agriculture Biologique - Commercialisation et Transformation"
  

 

Formations courtes modulaires sur catalogue ou à la carte

" Développées en réponse à la demande des Financeurs (FAFSEA, VIVEA...) où à partir de l'analyse des besoins d'une ou plusieurs entreprises "

 

Vigne et Vin

Taille et travaux en vert

Protection intégrée du vignoble

Travail du sol

Travaux de cave

Œnologie, dégustation

Gestion-Commerce

Comptabilité, Gestion

Négociation commerciale

Marketing

Export

Gestion Ressources Humaines

Anglais des vins

Agroéquipement

Entretien et Conduite des équipements

CACES 1, 2, 4 et 8

Productions florales et légumières

Maraîchage

Pépinière

Décoration et Art  floral

Informatique

Bureautique

Base Données

Comptabilité, Gestion

Internet et site Web

Réseaux sociaux

Elevage

Zoologie, Zootechnie

Pastoralisme

Transformation  fromagère

Territoire/ Développement durable

Tourisme rural

Connaissance patrimoine naturel

Energie renouvelable

Certiphyto

Sécurité

Secouriste Sauveteur du travail

Gestes et Postures

Sécurité sur un chantier

Aménagements Paysagers

Aménagement, entretien des jardins

Gestion écologique des espaces verts

Gestion de l’eau