EPLEFPA de Carcassonne

Brevet de Technicien Supérieur Agricole : Viticulture-Oenologie

Objectifs

La formation permet d’acquérir, en 2 ans, les compétences nécessaires à maîtrise d’un itinéraire technique de production de raisin et de sa transformation dans une perspective de durabilité

Conditions d'admission

  • Etre âgé de 16 à 25 ans
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
  • Etre titulaire  d'un diplôme de niveau IV BAC ou d'un BTA

Une formation en alternance

La formation au Brevet de Technicien Supérieur Agricole en Viticulture et Oenologie se déroule en 2 ans sur notre site de Narbonne. La rentrée se fait à partir de Septembre
Durée en centre :1365 heures sur 2 ans

Diplôme :

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole en oenologie et viticulture est un diplôme de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture

La validation du diplôme se fait à partir du contrôle continu (50%) et d'épreuves terminales orales et écrites (50%)

Poursuite des études

  • licence professionnelle

  • école préparatoire ingénieur

  • Diplôme National d’Œnologue

Débouchés

  • chef d’exploitation

  • maître de chai

  • chef de culture

  • technico-commercial

  • conseiller technique

Renseignements et lieu de formation

Pour plus d'informations veuillez nous contactez

E-mail : cfa.aude@educagri.fr

Site de Narbonne

Centre Pierre Reverdy

Voie de l'étang

11100 NARBONNE

Tel : 04.68.41.36.39

Fax. 04.68.41.27.79