EPLEFPA de Carcassonne

Brevet de Technicien Supérieur Agricole : Viticulture Oenologie

Spécialité " Viticulture-Oenologie"

 

Objectifs de la formation

Acquérir, en 2 ans, l'ensemble des compétences nécessaires à la maîtrise d'un itinéraire technique de production de raisin et de sa transformation dans une perspective de durabilité.

 

Conditions d'admission

  • Etre âgé de 16 à 25 ans
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage
  • Etre titulaire  d'un diplôme de niveau IV BAC ou d'un BTA

 

Une formation en Alternance

La formation au Brevet de Technicien Supérieur Agricole et Viticulture et Oenologie se déroule en 2 ans sur notre site de Narbonne. La rentrée se fait à partir de Septembre
Durée en centre :1365 heures sur 2 ans

Calendrier d'alternance 2016 - 2017 du BTSA Viti-Oeno 1ère année

Calendrier d'alternance 2016 - 2017 du BTSA Viti-Oeno 2ème année

Diplôme :

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole et Viticulture et Oenologie est un diplôme de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture

La validation du diplôme se fait à partir du contrôle continu (50%) et d'épreuves terminales orales et écrites (50%)

Poursuite des études

  • Licence professionnelle
  • Ecole prépa. Ingénieur

Débouchés

  • Chef d'exploitation
  • Maître de chais
  • Chef de culture
  • Conseiller technique
  • Technico-commercial

Renseignements et lieu de formation

E-mail : cfa.aude@educagri.fr

Site de Narbonne

Centre Pierre Reverdy

Voie de l'étang

11100 NARBONNE

Tel : 04.68.41.36.39

Fax. 04.68.41.27.79